2014年02月10日
料理教室開催しました!
今日のメニューは、パンとグラタンです。
今回のパンは手ごねで、型に入れて焼きます。
トッピングにオニオンとチーズを乗せて~
そして、今日のグラタンにはブロッコリーをいれます。
生産者の白井さんから、ブロッコリーのことを学んでます。
食材の事を知ることで、食べる事にももっと興味がわいてくると思います
グラタン作り
グラタン作りの、材料選びや簡単に作るコツなどをレクチャー
オニオンチーズパン
ブロッコリーを使ったグラタン
作り終わったら、みんなで試食です
焼きたてのパンも、新鮮なブロッコリーを使ったグラタンも最高でした
今回のパンは手ごねで、型に入れて焼きます。
トッピングにオニオンとチーズを乗せて~
そして、今日のグラタンにはブロッコリーをいれます。
生産者の白井さんから、ブロッコリーのことを学んでます。
食材の事を知ることで、食べる事にももっと興味がわいてくると思います
グラタン作り
グラタン作りの、材料選びや簡単に作るコツなどをレクチャー
オニオンチーズパン
ブロッコリーを使ったグラタン
作り終わったら、みんなで試食です
焼きたてのパンも、新鮮なブロッコリーを使ったグラタンも最高でした
Posted by NPOフレンズ at 15:23│Comments(0)
│今日の出来事